BABA NAPOLETANO
Il babà rappresenta sicuramente uno dei simboli della tradizione napoletana .Una ricetta classica, presente in tutte le pasticcerie. Gli ingredienti per la preparazione sono: farina, uova, lievito di birra, zucchero e burro. Dopo una prima fase di cottura al forno,
PANE ALL’ACQUA DI MARE
L’acqua di mare è un prodotto eccezionale per elaborare la pasta della pizza, delle focacce e del pane. Sostenibile ed innovativo, l’utilizzo di tale ingrediente genera un grande impatto positivo dal punto di vista ambientale senza mutare la qualità nutrizionale
TARTARE DI TONNO, SALMONE E RICCIOLA
Le tartare di Gran Gusto sono l’idea perfetta per un piatto leggero e semplice a base di tonno, ricciola e salmone fresco. Tagliata in piccoli pezzi, può essere servita da sola oppure in monoporzioni, preparando dei gusci di pasta brisè
BENEFICI E PROPRIETÀ DEL POMPELMO
Digestivo, dissetante e light. Le proprietà del pompelmo sono davvero tante. Si tratta infatti di un agrume dai numerosi benefici e un ottimo alleato della buona salute, soprattutto nei mesi più freddi.Da non confondere con l’arancia. Infatti il pompelmo è
Perchè i mandaranci piacciono così tanto?
I mandaranci nascono da un incrocio tra arancio amaro e il mandarino. Ha la polpa di un colore più aranciato ed una particolarità comodissima. Ovvero è praticamente priva di semi.Buono, salutare e ipocalorico. Così potremmo descrivere il mandarancio e così
7 PIATTI SEMPLICI E GUSTOSI CON I PORRI
Una volta compreso come pulire i porri, bisogna cucinarli per beneficiare delle numerose proprietà. Ecco dunque dei piatti con i porri semplici e gutosi.Risotto con porri e zafferanoUn risotto raffinato, ben bilanciato nei sapori e molto semplice da realizzare. Il
Come pulire i porri
Il porro è una pianta erbacea di uso comune in cucina. Infatti viene spesso utilizzata in sostituzione della cipolla. Oppure, per insaporire minestre e condire piatti più o meno elaborati. Inoltre in molti li utilizzano come contorno dopo averli bolliti,
Radicchio rosso, alleato delle difese immunitarie
Tra gli ortaggi della stagione invernale, il radicchio è uno dei più amati, non solo per il suo gusto, ma anche per la sua versatilità che lo rende adatto a numerose ricette. Dal caratteristico sapore amarognolo, questo ortaggio è l’alleato
Come cucinare la verza, 6 ricette
Come cucinare la verza e come pulirla al meglio, per realizzare ricette sfiziose. Dalle insalate come contorno ai primi piatti o involtini al forno. La verza è ricca di proprietà nutritive e di sostanze benefiche per la salute: abbonda di fibre ed
5 ricette dolci con le pere
Dal sapore dolce, deciso e mai acido, le pere si prestano a moltissime preparazioni. E non solo dolci. Infatti, le ricette con le pere variano da quelle dolci a quelle salate. Tuttavia, decidiamo di concentrarci sui dolci. Ecco delle ricette