CASTAGNE
Un tempo considerate il pane dei poveri, le castagne celano in realtà una ricchezza a
dir poco sconfinata! Protagoniste indiscusse dei piatti più golosi, che si tratti di
antipasti, primi o dolce, le castagne riescono a sollazzare il gusto, ma persino l’intero
organismo. Sono tantissime, infatti, le proprietà nutritive che contraddistinguono le
castagne e che rendono, a loro volta, questi preziosi frutti dei veri e propri elisir per la
propria salute. Belle da vedere quindi le care castagne, ma anche buone da gustare, e
soprattutto… da pensare!
Le 3 caratteristiche principali
1)Ricche di fibre, vitamine del gruppo B, antiossidanti, magnesio, ferro e potassio, le
castagne si rivelano alimenti a dir poco fondamentali per il proprio nutrimento e il
proprio fabbisogno energetico!
2)Le castagne sono frutti ricchi di fibre, minerali e acido folico, utili durante la
gravidanza e, soprattutto, in caso di anemia!
3) Alleate del sistema immunitario, ma anche di quello nervoso, le castagne sono
davvero delle gustosissime combattenti che dovrebbero sedere alla nostra tavola per
almeno tre volte a settimana.
Aforisma
Che voglia di castagne e profumi di bosco e luce che filtra tra i rami e una casa calda
che ti aspetta in fondo alla strada.
(Fabrizio Caramagna)