Se siete amanti dei broccoli, ecco delle gustose e fantasiose ricette da provare. I broccoli sono ortaggi tipici della stagione autunnale, ricchi di vitamine e sali minerali. Al pari di altri vegetali, i broccoli contribuiscono ad aiutare la ritenzione idrica, favorendo la disintossicazione dell’organismo.
Hanno poche calorie e un alto potere saziante, il che li rende un toccasana nelle diete dimagranti.
Ecco qualche idea.
PESTO FATTO CON I BROCCOLI
Lavare i nostri broccoli e far cuocere per 5 minuti nell’acqua bollente. Poi nel mixer aggiungere olio, broccoli, basilico, pinoli, pecorino e… frullare!
ORECCHIETTE ‘PUGLIESI’, TRA LE RICETTE DA PROVARE CON I BROCCOLI
Tagliare i nostri broccoli e lavarli in abbondante acqua 3 o 4 volte. Poi cuocerli in una pentola con acqua per circa 20 minuti. Nel mentre in una pentola far rosolare nell’olio aglio tritato e un pizzico di peperoncino.
Prima che siano cotti del tutto, versarci dentro broccoli e aggiustando di sale saltarli in una padella. Intanto cuocere la pasta, e quando sarà cotta al dente, versarla nel condimento, aggiungere qualche mestolo d’acqua e le orecchiette ai broccoli sono pronte per essere gustate con un po’ di pecorino.
ire dei broccoli e ridurli in cimette. Riempire una pentola con acqua e portare a bollore. Aggiungere del sale e farvi cuocere i nostri broccoli per circa 10 minuti. In alternativa, si può optare anche per una cottura a vapore che preserva tutte le qualità nutritive dei broccoli. Scolare una volta cotti.
Tenerte da parte le cimette più piccole e trasferire il resto dei broccoli nel mixer con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, il basilico, le mandorle spellate e il parmigiano. Frullare il tutto, aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Nel frattempo far cuocere la pasta. Scolarla al dente e condirla. Ripassarla velocemente in padella con la crema dei broccoli, le cimette tenute da parte e le mandorle a lamelle leggermente tostate. Servire ben calda.
POLPETTINE VEG AI BROCCOLI, TRA LE RICETTE DA PROVARE
Lessare dei broccoli in acqua salata e tritarli. Subito dopo setacciare la ricotta fresca, mentre in una terrina mettere un po’ di latte e di briciole di mollica. Tenere ammollo la mollica per una decina di minuti. Dopo, aggiungere nella terrina la ricotta, il pecorino grattugiato, uova, i broccoli e il sale. Mescolare per poi formare delle polpettine da adagiare su una teglia con carta da forno. Infornare a 180° per 30 minuti. Servire con un contorno a piacere.
Proverete queste ricette? Buon appetito!
PENNE CON CREMA DI BROCCOLI E GRANELLA DI MANDORLE
Pulire dei broccoli e ridurli in cimette. Riempire una pentola con acqua e portare a bollore. Aggiungere del sale e farvi cuocere i nostri broccoli per circa 10 minuti. In alternativa, si può optare anche per una cottura a vapore che preserva tutte le qualità nutritive dei broccoli. Scolare una volta cotti.
Tenerte da parte le cimette più piccole e trasferire il resto dei broccoli nel mixer con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, il basilico, le mandorle spellate e il parmigiano. Frullare il tutto, aggiungendo eventualmente poca acqua di cottura per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Nel frattempo far cuocere la pasta. Scolarla al dente e condirla. Ripassarla velocemente in padella con la crema dei broccoli, le cimette tenute da parte e le mandorle a lamelle leggermente tostate. Servire ben calda.
POLPETTINE VEG
Lessare dei broccoli in acqua salata e tritarli. Subito dopo setacciare la ricotta fresca, mentre in una terrina mettere un po’ di latte e di briciole di mollica. Tenere ammollo la mollica per una decina di minuti. Dopo, aggiungere nella terrina la ricotta, il pecorino grattugiato, uova, i broccoli e il sale. Mescolare per poi formare delle polpettine da adagiare su una teglia con carta da forno. Infornare a 180° per 30 minuti. Servire con un contorno a piacere.
Proverete queste ricette? Buon appetito!