Via Nuova Marina, 5 – 80133 Napoli (NA) Italy

Cinque ricette sfiziose per celebrare l’autunno con il risotto. Infatti con l’autunno arriva anche l’ora del risotto, piatto tipico della cucina italiana. Diffuso in tutte le regioni d’Italia, il risotto è rappresentazione di gusti e ingredienti diversi. Un alimento considerato povero, privo di glutine e indicato nelle diete povere di sodio ma che si arricchisce e si adatta ai condimenti con cui viene servito.
Ed in autunno ci si può scatenare, sfruttando classici prodotti di stagione. Ecco cinque idee.



CINQUE RICETTE SFIZIOSE



Risotto gorgonzola e salsiccia. La dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia si incontrano in un primo piatto cremoso dal gusto unico. I cubetti di zucca al rosmarino incontrano appetitose briciole di salsiccia che insaporiscono un risotto preparato alla maniera classica. Una pietanza ricca, genuina e sostanziosa, perfetta per ricaricarsi con gusto nelle prime giornate fredde.

Risotto zucca e salsiccia. Un primo piatto cremoso e saporito. La sapidità cremosa, ricca e fondente del gorgonzola, formaggio perfetto per i risotti, avvolge la zucca in modo travolgente. Il resto lo fa il riso, tostato, sfumato, mantecato ad arte per divenire un risotto come tradizione comanda.

Risotto zucca, funghi e taleggio. Facile e sfizioso, Il risotto alla zucca con funghi e taleggio è un primo piatto molto gustoso e sostanzioso adatto principalmente alla stagione. Il taleggio è usato per la mantecatura e, oltre a legare meglio insieme tutti gli ingredienti, conferisce al piatto una cremosità e un sapore particolare.

Risotto radicchio e gorgonzola. Risotto tipicamente autunnale. Tra gli ingredienti fondamentali troviamo il radicchio con il suo color rubino, le nocciole tostate tipicamente dorate e le cipolle rosse caramellate con la loro tinta violacea. Oltre a dare colore, tutti questi ingredienti sono fondamentali per il gusto e la consistenza del piatto. Il sapore amarognolo del gorgonzola è smorzato dalla croccantezza delle nocciole e dalla dolcezza della cipolla.

Risotto ai funghi. I funghi sono uno dei doni più preziosi che la terra ci regala e non c’è modo migliore per gustarli che un bel risotto ai funghi porcini! Cremoso e saporito, il risotto ai funghi va bene anche per chi segue diete vegetariane.

Open chat
Hai bisogno di aiuto?
Ciao, come posso aiutarti?